无障碍说明

紫缘国际娱乐会|过度消费? 巴萨43轮不败梅西踢42场 仅儿子出生时休战

本文来源:http://www.khme.com.cn/a/sun.moonsky.blog.163.com/

利发国际娱乐 www.khme.com.cn,在高速公路建设上江西将“趁热打铁”——今年力争再开工建设4条高速公路。果树二度开花,势必造成养分的流失,影响挂果,导致减产。

腾讯体育讯 北京时间5月16日,西班牙《世界体育报》盘点了巴萨43轮西甲联赛不败的纪录中所包括的一些数据,得出结论是巴萨为了追求不败纪录导致自身出现一些被动。

过度消费? 巴萨43轮不败梅西踢42场 仅儿子出世时休战

《世界体育报》:巴萨追求这个纪录到底得失如何

《世界体育报》这篇新闻的配图相当有内涵,完全体现了该报的立场和观点。43场不败纪录值得敬仰,但巴萨喉舌一点开心的情绪都没有,照片中苏亚雷斯摊开双手做无辜状,大家脑补比赛画面,可以推断这是球员在被吹罚犯规后,向裁判示意“我没犯规,我没犯错”。

巴萨的这个43轮不败纪录,包括上赛季最后7轮和本赛季前36轮不败,终结于本赛季第37轮客场4-5莱万特,总跨度394天。这一期间巴萨取得34胜7平,共拿到了111个积分,打进122个球,失33球。

122个进球当中,进球最多的两人是梅西44球和苏亚雷斯29球,助攻次数最多的也是这两人,梅西14次和苏亚雷斯12次。出场最多的球员是梅西和特尔施特根,以42场并列第一。

梅西的出场数字很耐人寻味,也就是在全部43轮不败纪录的历程中,梅西只休息了一场。3月11日西甲第28轮,巴萨客场打马拉加,梅西原本并不在轮休计划中,但因为第三个儿子的出生,梅西临时请假,借这个机会梅西才休息了一轮,唯一的一轮。

除了梅西休息太少,《世界体育报》还表达了另一个不满的观点,这就是巴萨在最该轮休梅西的时候不轮休他,而在不该轮休梅西的时候却轮休他。前一个的例证是打罗马的两场欧冠1/4决赛之间夹着打莱加内斯的第31轮西甲,梅西在这场联赛中上演帽子戏法,但是在次回合巴萨0-3罗马的比赛中梅西哑火。

后一个例证就是巴萨纪录被终结的那场,第37轮客场4-5莱万特,梅西轮休没有进入18人名单。实际上巴萨上轮西甲旨在冲击以整个赛季不败战绩成为冠军,万万不该在这个时候轮休,但是偏偏就这么做了。虽然要兼顾周中对阵南非球队的友谊赛,但完全可以让梅西进替补席以防万一。

与莱万特一役,比赛最后20分钟如果梅西在替补席并且被派上,巴萨未必会输,这一论断参照第30轮西甲梅西替补登场补时进球帮助巴萨2-2战平塞维利亚,那场比赛梅西原本不出场,但形势所迫让梅西再次拯救了巴萨。前车之鉴近在眼前,但巴萨高层和主帅大意失荆州,下一次巴萨有机会冲击整个赛季不败夺冠不知道要到何年,那时再翻出今年的往事或许能有点借鉴作用。

(魏大勇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点